Компания Stroy Expert Group выполняет функции технического заказчика на всех этапах реализации инвестиционно-строительного проекта, от подбора земельного участка до оформления прав собственности на введенный в эксплуатацию объект завершенного строительства в том числе:

В процессе эксплуатации любое помещение может стать неудобным и требовать перепланировки.

Немного видоизменить внутренне пространство может каждый, устроить его так, чтобы в нем было удобно работать и отдыхать. Разработкой нового внутреннего проекта помещения могут заняться профессионалы. Весь процесс работы проходит в несколько этапов, список работ, заключенных под идеей реализация проекта перепланировки:

1.Проверяется надежность строительных конструкций и выполняются обмерные работы, связанные с геодезией.
2.Начинается подготовка проекта – документации на перепланировку.
3.Согласуются работы с органами надзора и слежения.
4.Выдается разрешение на работу.
5.Проводятся строительные и монтажные работы.
6.Новые помещения тщательно промеряются. Результаты направляются в БТИ на утверждение.
7.Вносятся коррекции в ЕГРП.

Стоит точно понять, что же представляют из себя все эти работы, и кто их проводит.
Обмеры и сбор информации – проверяются несущие конструкции, обследуется все, что может повлиять на устойчивость сооружения. Именно несущие конструкции должны проверяться особенно тщательно.
Во время подготовки нового проекта необходимо собрать всю исходную разрешительную документацию – все правоустанавливающие документы, уже существующий паспорт БТИ, пока что работающие технические условия, согласуются требования с собственниками помещения.
Во время разработки новой проектной документации его объемы зависят в первую очередь от предполагаемого нового типа помещений. Так что объем документов может быть разным.
Если производится перепланировка архитектурного плана здания, в проект включаются как до работ, так и после – указываются в проекте все вновь возводимые конструкции.
Разрабатываются по мере необходимости новые инженерные сооружения для обеспечения здания всеми коммуникациями.
Новый проект согласовывается с вышестоящими организациями.
Все зависит от типа проекта и использования помещений, та что в перечень организаций, с которыми его приходится согласовывать, может изменяться, отметим, что реализация проекта перепланировки нежилого помещения несколько проще.
Как правило, в список контролирующих организаций включают:

1.Роспотребнадзор (СЭС)
2.Пожарнадзор – МЧС
3.АПУ
4.Мосжилинспекция

Если перепланируется нежилое помещение, также необходимо получить разрешение на проведение перепланировки.
Такое разрешение может выдать Префектура округа или Мосмжилинспекция.
Любые строительные и монтажные работы производятся в строгом соответствии и подготовленной документацией и сопровождается подготовкой всей необходимой документации. Когда работы выполнены, производится принятие с обязательным присутствием ответственных инспекторов, производится обмер работ для предоставления документации в БТИ.
Когда все работы выполнены и согласованы получают выписку из ЕГРП – Единого государственного реестра права на недвижимость.
Только в таком порядке стоит проводить все работы по перепланировке помещений любого предназначения.

Позвоните нам

8 (499) 755-56-17

Напишите нам

info@segmos.ru

Посетите нас

1й магистральный тупик 5а, БЦ Магистраль плаза