Компания Stroy Expert Group выполняет функции технического заказчика на всех этапах реализации инвестиционно-строительного проекта, от подбора земельного участка до оформления прав собственности на введенный в эксплуатацию объект завершенного строительства в том числе:

Как только в руках Застройщика появляется новый проект, он обязательно должен содержать полную исходно-разрешительную документацию.

Подготовить такую документацию за один день невозможно, нужны разрешения на строительные работы от многих госинстанций и надзорных органов, так что стоит заблаговременно позаботиться о получении всех документов, чтобы получить разращение на строительство. В некоторых случаях сразу же стоит учитывать налагаемые надзорными органами ограничения, чтобы преодолеть все препоны в получения вожделенного разрешения.

Как оформляется исходно-разрешительная документация

Обращаем внимание, что предлагаемый список документов может быть гораздо шире, все зависит от сложности проекта. Итак, обязательными документами на получения разрешения являются:

1.Выписка из ЕГРП (Единого государственного реестра недвижимого имущества), возможно существования договора аренды земельного участка, предназначенного под строительные работы или документы на право собственности недвижностью. Это документа на владение или аренду земли на государственных бланках с подписями и печатями.
2.Разрешения на строительство от специализированных организаций, имеющих переделенный допуск СРО – от инженерно-геологических организаций, экологического надзора. Все инстанции должны иметь всю требуемую аппаратуру и технику, при помощи которых проводятся изыскания. На основании проверок и выдается разрешение на строительство.  
3.Обязательное условие – наличие инженерно-технических сетей, к которым будет подключена новостройка. Это электрическое снабжение, водоканал, газификация, отвод сточных вод и канализация, теплоснабжение, радио и телефонные сети. Наличие подъездных путей, хорошая транспортная структура. Ели таковых не имеется, то обязательно внести в проект их развитие и строительство, согласование с ближайшими сооружениями, в которых есть подобные сети. Получается разрешение на присоединение к уже существующим сетям согласно всем техническим условиям нового строительства.
4.Разрабатывается новый градостроительный план участка, его оформляет сам Застройщик или технический заказчик. Выдается такое разрешение Главным архитектурном управлением субъекта РФ. Конкретно для новостроек в Московской области такие разрешения оформляются только в Министерстве Строительного комплекса Московской области. Вышеописанное разрешение должно содержать все характеристики и требования нового строительства, обязательно наличие проекта и полного пакета документов. Если рядом производятся капитальные застройки, то собираются сведения и об остальных объектах.
5.Получить заключение на проект и строительство согласно кодексу РФ и п.П.РФ №87. Экспертиза проводится в строгом соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ и выдается Застройщику в виде утвержденной проектной документации. При необходимости также предоставляется результат экспертизы ПД в полном объеме согласно Градостроительного Комплекса РФ.
6.    Обязательно наличие Заключения о Соответствии – ЗОС. Его выдает районный орган Государственного Строительного Надзора, только на основании того разрешения в будущем можно будет получить разрешение на ввод готового объекта в эксплуатацию, так что к подготовке требуемого документа стоит отнестись очень серьезно. Не качественно подготовленный документ может стать причиной отказа ввода объекта в работу, ведь на его основании будет подписываться Акт приемки.
7.Готовый объект вводится в эксплуатацию только после подписания Акта приемки. Предоставляются как полная проектная документация, так и пакет документов о проделанной работе. При несоответствии проекта и результата Застройщик может получить отказ.
Все этапы строительства и подготовки пакета документов подробно рассмотрены в предложенных статьях. Существует ряд нюансов, на которые следует обращать внимание. Про каждый из них расскажем в следующих публикациях. Пакет оформленной исходно-разрешительной документации должен быть полным, только в таком случае не возникнет проблем со вводом объекта в эксплуатацию.

Позвоните нам

8 (499) 755-56-17

Напишите нам

info@segmos.ru

Посетите нас

1й магистральный тупик 5а, БЦ Магистраль плаза