Компания Stroy Expert Group выполняет функции технического заказчика на всех этапах реализации инвестиционно-строительного проекта, от подбора земельного участка до оформления прав собственности на введенный в эксплуатацию объект завершенного строительства в том числе:

Одним из этапов реализации инвестиционно-строительного проекта является взаимодействие застройщика с отделом подземных сооружений Мосгоргеотреста с целью получения согласования на проектную документацию (в настоящий момент услуга называется получение технического заключения). В данной статье мы поэтапно рассмотрим порядок выполнения этих работ и остановимся на ключевых вопросах.

В каких случаях требуется получение технического заключения?

Если существует необходимость открытия ордера на проведение земляных работ или работ по благоустройству территории, то и согласовать проект с ОПС Мосгоргеотреста вам также придется. Согласованные с ОПС проектные материалы входят в пакет документации, необходимой для открытия ордера в г. Москве.

Какой порядок получения технического заключения?

Необходимо отметить что, начиная с 2017 года услуга оказывается полностью в электронном виде и для ее получения необходима усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись. Все действия по оформлению договорных отношений, загрузке проектных материалов, получению ответов из ведомства - выполняются на портале MOS.RU.

На какие проектные материалы моно получить тех. заключение?

Отдел подземных сооружений принимает к рассмотрению: стройгенплан, сводный план сетей, проект благоустройства территории. Таким образом, можно получить три различных технических заключения в зависимости от необходимости проведения тех или иных работ.

Какие требования предъявляются к оформлению документации?

Услуга оказывается в соответствии с постановлением № 177ПП от 15 апреля 2016года. Настоящий регламент устанавливает порядок оказания услуги, сроки, требования к заявителю и передаваемой им документации, также документы содержит ссылки на нормативную документацию, которая в свою очередь определяет порядок оформления проекта.

Какие нормативные сроки оказания услуги?

Срок предоставления услуги составляет 10 рабочих дней.

Существуют ли особенности?

Да. После загрузки подготовленного пакета документации, специалисты отдела подземных сооружений производят ее рассмотрение и, в случае наличия недоработок, выносят решение о приостановке оказания услуги. С этого момента, заявитель, в течении 60ти рабочих дней обязан устранить выявленные замечания, откорректировать документацию и повторно загрузить ее на портал. Важно помнить, что в случае загрузки материалов, не отражающих устранение всех выставленных замечаний, ведомством принимается отрицательное решение и процедуру необходимо будет выполнять повторно с самого начала.

Мы рассмотрели ключевые вопросы получения технического заключения на проектную документацию в ОПС Мосгоргеотреста и, в заключении, хотели бы добавить, что специалисты нашей организации обладают большим опытом и необходимыми навыками для успешного взаимодействия с сотрудниками отдела подземных сооружений и получения положительного решения в вопросе рассмотрения проектных материалов.

Позвоните нам

8 (499) 755-56-17

Напишите нам

info@segmos.ru

Посетите нас

1й магистральный тупик 5а, БЦ Магистраль плаза