Компания Stroy Expert Group выполняет функции технического заказчика на всех этапах реализации инвестиционно-строительного проекта, от подбора земельного участка до оформления прав собственности на введенный в эксплуатацию объект завершенного строительства в том числе:

Во время исполнения инвестиционно-строительного контракта, инвестор зачастую сталкивается с определениями «Технический надзор» и «Строительный контроль". Бытует мнение, что два эти термина означают одно и тоже, но это не так и отличия существуют. В настоящей статье раскроем эти два понятия и опишем их отличия, итак, давайте приступим:

Технический надзор, что это?

Процедура по контролю за ходом производимых работ по строительству, которая исполняется государственным надзорным органом определяется как технический надзор. В преддверии начинающихся работ, с ведомством согласовывается график проверок, в соответствии с которым государственный инспектор производит выезд и осмотр объекта.

Что такое процедура стройконтроля?

Процесс сопровождения строительного объекта инженерами службы заказчика или генерального подрядчика, которые выполняют постоянный входящий анализ поступающих на объект строительных материалов, контролируют ход производства работ, выполняют осмотри приемку скрываемых работ ответственных конструкций.

Технический надзор, когда производится?

Такая надзорная деятельность тесно связано с определением: не поднадзорный объект. Это объект, который не требует для себя получение положительное заключение экспертизы проектной документации. Следовательно, за таким строительством не ведется технический надзор, так же как и за теми объектами, которые можно строить без разрешения. Во всех иных случаях технический надзор силами государственного инспектора будет производиться.

Когда необходимо пользоваться услугами службы строительного контроля?

Опираясь на опыт реализации инвестиционно-строительных проектов, можно сделать вывод, о необходимости присутствия данной службы во всех случаях, когда работы выполняются силами генерального подрядчика, а это 99% всех реализуемых проектов.

Зачем нужен строительный контроль?

Строительный контроль за ходом СМР необходим для обеспечения использования только качественных строительных материалов, гарантированного возведения строительных конструкций в соответствии с действующими регламентами и проектной документацией, а также оформления всей исполнительной документации по факту выполненных работ.

Почему не стоит экономить на службе строительного контроля?

Нередки случаи, когда инвестор не привлекая службу строительного контроля и оставшись один на один с ген подрядчиком несет дополнительные расходы. Для предотвращения всех неожиданных ситуаций, сохранения сметной стоимости строительства в рамках бюджета, поддержания качества производства работ на стабильно высоком уровне, мы рекомендуем всегда пользоваться услугами строительного контроля.

На каком этапе нужно привлекать строительный контроль?

Стройконтроль нужно привлекать на объект перед началом производства строительно-монтажных работ. В данном случае, у специалистов будет возможность выстроить систему управления производимыми работами и обеспечить соблюдение строительных регламентов всеми участниками процесса.

Позвоните нам

8 (499) 755-56-17

Напишите нам

info@segmos.ru

Посетите нас

1й магистральный тупик 5а, БЦ Магистраль плаза