Компания Stroy Expert Group выполняет функции технического заказчика на всех этапах реализации инвестиционно-строительного проекта, от подбора земельного участка до оформления прав собственности на введенный в эксплуатацию объект завершенного строительства в том числе:

Рассмотрим все проблемы, которые могут возникнуть у Застройщика и владельца новостройки.

Во врем капитального строительства в Москве возникает немало проблем во время ввода новостройки в эксплуатацию. Рассмотрим все проблемы, которые могут возникнуть у Застройщика и владельца новостройки. Законом прописано в статье 55 Градостроительного Кодекса РФ, что новый или капитально реставрируемый объект перед вводом в эксплуатацию обязательно проверяется и получает полный пакет документов: разрешение на ввод объекта в эксплуатацию– соответствие проектной документации, разрешение на строительство и капитальный ремонт здания (сооружения). При строительстве нового сооружения (здания) обязательно наличие плана земельного участка с разрешением на капитальное строительство, отчет по межеванию территории, все документы, в которых могут быть указаны ограничения на строительство. Прилагается также план застройки, предусмотренный законодательством Российской Федерации.
При отсутствии какого-либо документа может быть причиной приостановки выдачи разрешения на строительство. После окончания застройки именно такое отсутствие полного пакета документов может привести к отказу в постановке на кадастровый учет и выдаче документов на право собственности.
Чтобы не было проблем в получении разрешения на введение новостройки в эксплуатацию стоит заранее побеспокоиться о нем. Выдается такое разрешение тем же органом, который выдавал Застройщику разрешение на строительство. В столице такие документы выдает Комитет государственного строительного надзора города Москвы. Заказать разрешение проще всего на активно работающем Портале Государственных услуг. Пройдите по ссылке http://stroinadzor.mos.ru/, войдите в личный кабинет и выбирайте услугу «Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию». Можно загрузить на Портале все требуемые сканы документов, после обработки заказчик также получить в Личном кабинете требуемое получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Перед вводом новостройки (отреставрированного помещения) следует обратиться в ту организацию, что выдавала Застройщику разрешение на строительство (капитальный ремонт) сооружения, чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию на Портале государственных услуг вы получите в личном кабинете скан документа, который равносилен оригинальному бумажному носителю - разрешение на ввод объекта в эксплуатацию Москва.
Обращаем внимание, что в пакет документов входят следующие:

1.Копия разрешения на капитальное строительство на земельном участке, если водится в эксплуатацию объект капитального строительства коммерческого назначения.
2.Документ, подтверждающий право собственности на землю.
3.Если строительство производилось по договору генерального подряда, то предоставляется акт приемки объекта, заверенный подписями приемщиков и печатями принимающей организации.
4.Застройщик обязан предоставить документ соответствия построенного объекта всем нормам и техническим требованиям. В документе указываются все регламенты застройки. На нем должны стоять подписи и печати застройщика.
5.К пакету документов прилагается акт соответствия построенного объекта всем условиям проектной документации. Особое значение уделяется соответствию энергоемкости новостройки указанным в проектной документации параметрам и соответствие установленных на объекте приборам учета энергетической емкости.
6.Обязательно наличие справок, в которых отображены технические условия всех сетей инженерно-технического обеспечения с подписями принимающих объект сторон.
7.Точная схема земельного участка, на которой указаны параметры и расположение нового объекта с учетом всех инженерных сетей.
8.Соответствие новостройки всем требованиям приложенной технической документации и регламентам строительства – ЗОС, выдается в виде заключения о соответствии.
9.Согласно законодательству РФ заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца, если объект признается опасным или вводится в эксплуатацию после аварии.
10.Прилагается Технически план объекта согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 01.03.2013 № 175.

Госстройнадзор может потребовать от застройщика или исполнителя работ дополнительную документацию

1.Градостроительный план земельного участка – ГПЗУ
2.Подтвержденное разрешение на строительные работы
3.При необходимости прилагается также АГР – справка об архитектурно-градостроительном решении объекта

Постараемся прокомментировать – каким образом можно получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и как его правильно оформить.
Подать подобное заявление проще всего на портале государственных услуг в Москве по ссылке https://pgu.mos.ru. В личном кабинете создайте обращение и приложите все копии документов, который озвучен Градостроительным Кодексом РФ. Поле подачи документов дается всего 10 дней на рассмотрение заявки, причем самому отправляться в государственные структуры за получением разрешения не нужно. Заявитель получает ответ в личном кабинете. Услуга бесплатная и удобная. Разрешение или отказ мотивируются. Получить решение можно в виде электронного письма или лично - по желанию).
Случаев получения отказа объекта во ввод в эксплуатацию немало. Рассмотрим самые популярные, чтобы помочь заявителям избежать подобных ошибок.
 
1.Капитальное строительство объекта не соответствует требованиям плану участка по градостроению.
2.Капитальное строительство объекта не соответствует требованиям, указанным в ранее выданном застройщику разрешении на проведение строительных работ.
3.Капитальное строительство объекта не соответствует параметрам вновь возведенное строения (капитально реставрируемого помещения)

Разрешительной документации на ввод в эксплуатацию не потребуется для объектов некапитального строительства, если для них ранее не требовались разрешения на строительство. Изучите документ - форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, чтобы знать, как оно выглядит.
Как только застройщик или владелец стройки получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию можно проводить операции по кадастровой регистрации и получить документы на готовый объект.

Позвоните нам

8 (499) 755-56-17

Напишите нам

info@segmos.ru

Посетите нас

1й магистральный тупик 5а, БЦ Магистраль плаза