Компания Stroy Expert Group выполняет функции технического заказчика на всех этапах реализации инвестиционно-строительного проекта, от подбора земельного участка до оформления прав собственности на введенный в эксплуатацию объект завершенного строительства в том числе:

Каждый собственник, который планирует возведение на своей земле коттедж, жилой дом или иной другой тип ИЖС, столкнётся с необходимостью оформления надлежащим образом разрешительной документации. Сегодня подробно рассмотрим особенности ее получения, опишем основные вопросы, которые связаны этим процессом.

Что это такое - разрешение на строительство?

Это правовой акт, который позволяет застройщику возведение описанной в проекте конструкции и реализацию процедуры непосредственного выполнения технических работ по строительству на объекте. Иными словами, данный документ, удостоверяет соответствие СПОЗУ полученному ГПЗУ и определяет продолжительность строительных работ. Порядок оформления, перечень необходимых бумаг, а также иные, в том числе юридические вопросы регулируются ГК РФ, статья 51.

Как получить разрешение на строительство?

В случае загородного строительства, состав пакета следующий: заявление по форме; ГПЗУ устанавливает допустимые параметры застройки земельного участка, выдается государством на безвозмездной основе; кадастровая выписка; СПЗУ (подготавливается застройщиком, на схеме указываются границы, пятно застройки, общие данные об участке и параметрах планируемого строительства); удостоверение личности собственника.

В какие сроки обрабатывается заявка?

Поданный пакет документации обрабатывается и выносится решение в течение 7ми рабочих дней.

Что можно строить без разрешения на строительство?

В данном документе нет необходимости, если вы планируете создать на своей земле не капитальный объект строительства, то есть сооружения без заглубленного фундамента и подведенных инженерных сетей.
Не требуется разрешение для строительства на земельном участке гаража и иных объектов вспомогательного назначения.

Каковы основные причины отказа в оформлении разрешения на строительство?

Застройщик может получить отказ в оказании государственной услуги либо может быть вынесено отрицательное решение, в случае наличия несоответствии в представленных документах или отступлений от допустимых параметров застройки, указанных в ГПЗУ. Исчерпывающий перечень оснований для отказа или подготовки отрицательного решения представлен и описан в ГК РФ в статье 51.

Необходимо отметить, что процесс получения данного документа является одним из ключевых в цикле реализации строительного проекта и напрямую влияет на его успех в целом и сроки реализации проекта в частности. Благодаря своевременно полученному разрешению вы сможете избежать множества проблем связанных с незаконным строительством и его последующей легализацией. Также нужно помнить, что без разрешения не возможно будет ввести в эксплуатацию готовое здание, получить на него документы о праве собственности и, соответственно, выполнить любую операцию с объектом недвижимости. Мы рассмотрели основные вопросы, связанные с получением разрешения на строительство для ИЖС. Для того, чтобы конечный результат оправдал Ваши ожидания рекомендуем обращаться за оказанием данной услуги к профессионалам.

Позвоните нам

8 (499) 755-56-17

Напишите нам

info@segmos.ru

Посетите нас

1й магистральный тупик 5а, БЦ Магистраль плаза