Компания Stroy Expert Group выполняет функции технического заказчика на всех этапах реализации инвестиционно-строительного проекта, от подбора земельного участка до оформления прав собственности на введенный в эксплуатацию объект завершенного строительства в том числе:

Статьи

Дом, дерево, сын – все знают, что должен сделать в жизни каждый мужчина. Мы, будучи строителями, остановимся подробнее на доме.

Итак, вы решили построить коттедж –  качественный загородный дом для всей семьи, но у вас много вопросов как реализовать этот не простой проект. Давайте попробуем подробно рассмотреть эти вопросы и остановиться на главных деталях.

Для начала необходимо сформировать полный комплект исходно-разрешительной документации, это:

- ГПЗУ;
- технические условия;
- разрешение на строительство;
- материалы геологических, гидрологических и геодезических изысканий.

Для строительства загородного дома, вполне можно обойтись данным пакетом документации.

Теперь, когда все исходные данные собраны, нам потребуется проектная документация.

Не рекомендуем экономить в данном вопросе, так как, если строить без проекта, то конечный результат может вас разочаровать. Для безошибочного возведения качественной постройки – проект необходим. Проект можно условно разделить на две большие половины, это дизайн-проект и конструктивные решения. Дизайн призван установить внешний и внутренний облик объекта, а конструктивная часть отвечает за технические решения несущих и ограждающих конструкций, а также перекрытий и покрытий

После подготовки проектных материалов можно позаботиться непосредственно о производстве строительно-монтажных работ. Можно обратиться к генподрядной организации или привлекать бригады напрямую – в этом случае вам потребуется много сил и свободного времени, а также соответствующие технические навыки, позволяющие управлять строительными бригадами.

Если все же вы решили самостоятельно выбрать и руководить бригадой, то необходимо знать что на рынке встречаются профессионалы, которым под силу качественно выполнить широкий спектр работ (от земляных до отделочных), но все же чаще попадаются узконаправленные мастера. Так, на монолит и кладку, штукатурку и отделку, скатную кровлю, металлические и столярные работы – потребуются разные бригады.

Любых строителей необходимо снабжать строительными материалами и тут опять потребуются знания строительного рынка, инженерные навыки и понимание о взаимозаменяемости тех или иных стройматериалов, плюс умение грамотно рассчитать требуемые объемы каждого материала к закупке.  Основной материал несущего каркаса – бетон, заказывается на бетонном заводе и доставляется до места расположения объекта строительства миксерами, также, при необходимости, можно дополнительно заказать бетононасос.

По факту завершения строительства, необходимо, силами кадастрового инженера, оформить технический план объекта недвижимости, получить распоряжение о вводе объекта в эксплуатацию, зарегистрировать право собственности, и получить выписку из Единого Государственного Реестра Недвижимости.

Позвоните нам

8 (499) 755-56-17

Напишите нам

info@segmos.ru

Посетите нас

1й магистральный тупик 5а, БЦ Магистраль плаза